blockimage

Ballzwerge

Die Ballzwerge haben wieder angefangen!

Die Ballzwerge treffen sich immer donnerstags, 15:45 – 16:30 Uhr

Bitte meldet Euch vorab bei Matthias Fiedel (siehe unten) an. Es können nicht mehtr als 20 Kinder teilnehmen.

Wegen Corona müssen wir auch hier gewisse Regeln einhalten. Die Erwachsenen tragen im Haus bitte eine Gesichtsmaske. Die Umkleide kann nur von maximal 6 Kindern und 1 Elternteil gleichzeitig betreten werden. Kommt daher, sofern das Wetter es zuläßt, bitte möglichst gut vorbereitet (angezogen), so dass im besten Fall nur die Schuhe gewechselt werden müssen. Für die “Anfänger” erlauben wir wie im Kindergarten die Anwesenheit eines Elternteils im Gymnastikraum.

Der Aufenthalt vor dem Gymnastikraum sollte nach Möglichkeit nicht geschehen. Wir wissen aber, dass bei den kleinen Kindern die Anwesenheit der Mama wichtig ist.

Unsere jüngsten Ballspieler (3 – 4 Jahre) können sich hier am Spielgerät “Ball” ausprobieren und austoben. Wir stellen u.a. Bälle verschiedener Größen zur Verfügung, bauen einfache Spiellandschaften auf  und lassen die Kinder Ihre Neugier und ihren Bewegungsdrang ausleben. Die Kinder brauchen individuell verschiedene Eingewöhungszeiten, daher beginnen wir erst mit der Zeit einfache Spiele, welche auch Bewegung und einfache Aufgaben zum Inhalt haben. Vorrangig ist der Spaß am spielen, rennen, toben. Bei Interesse einfach vorbeikommen.

Wir suchen hier immer helfende Eltern. Das Konzept ist so gestaltet, dass jeder sich ohne Vorbildung einbringen kann.

Do.: 15:45 – 16:30 Uhr Jahrgang 2016/2017

Hans-Erdmann von Roedern